Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Erkunden Sie stattdessen unsere Online-Angebote! Weitere Informationen

Live-Tour „Germanen" im Neuen Museum

zur Sonderausstellung „Germanen. Eine archäologische Bestandsaufnahme" (18.9.2020 - 21.3.2021)

Fr 05.02.2021 16:00 Uhr - 17:00 Uhr
James-Simon-Galerie
Kuratorenführung / Erwachsene

Erstmals stehen die Germanen im Mittelpunkt einer großen archäologischen Übersichtsausstellung. Das Museum für Vor- und Frühgeschichte zeigt in Kooperation mit dem LVR-Landesmuseum Bonn in der James-Simon-Galerie über 700 Neufunde und Leihgaben aus Deutschland, Dänemark, Polen und Rumänien, während im Neuen Museum die wechselhafte Geschichte der Germanenforschung und -rezeption präsentiert wird.

Im zweiten Teil seiner Live-Tour widmet sich Matthias Wemhoff, Direktor des Museum für Vor- und Frühgeschichte, der Frage, wie sich die Germanenforschung in 200 Jahren verändert hat und wie sich die Berliner Museen angesichts des jeweils aktuellen Forschungsdiskurses zu Fragen der Herkunft, Ausbreitung und Datierung der Germanen positionierten: www.instagram.com/staatlichemuseenzuberlin.

Treffpunkt:
Live-Online-Tour auf dem Instagram-Kanal der Staatlichen Museen zu Berlin