Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Es finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen in unseren Häusern statt. Erkunden Sie stattdessen unsere Online-Angebote! Weitere Informationen

AAT (Art & Architecture Thesaurus) - AAT-Deutsch

Deutsche Übersetzung der Objekt-Facette des Art and Architecture Thesaurus (AAT)

Der AAT ist ein strukturiertes Vokabular für die Bereiche Kunst, Architektur und Kulturgeschichte, das für die wissenschaftliche Erschließung von Museumsobjekten ausgesprochen hilfreich ist. Das Vokabular liegt bereits in mehreren Sprachen vor, allerdings bisher nicht auf Deutsch.

Die Zentralredaktion liegt beim Getty Research Institute in Los Angeles, USA. Der AAT besteht aus insgesamt sieben Facetten. 2012/13 koordiniert das Institut für Museumsforschung in einer ersten Phase die deutsche Übersetzung der Objekt-Facette des Art and Architecture Thesaurus (AAT).

Wissenschaftliches Team: Institut für Museumsforschung, Prof. Monika Hagedorn-Saupe, Axel Ermert, Frank von Hagel
Projektwebsite: www.aat-deutsch.de