Online: Kann Spuren von Rechts(populismus) enthalten. Zwischen modernen Mythen und radikalen Vereinnahmungen.

Workshop online | 90 Minuten | kostenfrei

Sekundarstufe I – II

Wie stellen wir uns Germanen vor? Warum tauchen sie in modernen Mythen und radikalen Meinungen auf? Die Schüler*innen erforschen archäologische Objekte und deren Geschichten. Sie verschaffen sich Einblicke in Archäologie und Geschichte, setzen sich mit rechten Symbolen auseinander und diskutieren, wie sie rechtspopulistischen Vereinnahmungen entgegentreten können.

Info_Projekttag online_Kann Spuren von Rechts(populismus) enthalten.pdf (PDF, 200 KB)

Max. 30 Personen

„Kann Spuren von Rechts(populismus) enthalten. Zwischen modernen Mythen und radikalen Vereinnahmungen“ findet im Rahmen des Projekts „Politische Bildung in Museen“ statt und wird durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien gefördert.

Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Treffpunkt: Digitales Angebot über die Plattform Zoom

Die Veranstaltung findet online über das Videokonferenzsystem ZOOM statt.
Mit der Buchungsbestätigung wird ein Link für die Online-Veranstaltung verschickt.

Ausstellung:
Zurück! Steinzeit. Bronzezeit. Eisenzeit