„HIER SIND WIR!“ Museumsclub im Haus Bastian

Im Rahmen des Projekts „HIER SIND WIR!“ lädt der Museumsclub im Haus Bastian Kinder und Jugendliche aus der Ukraine dazu ein, künstlerische Techniken zu erproben und die Sammlungen der Museumsinsel zu erkunden.

Im wöchentlichen Turnus entdecken die Teilnehmenden in anregender Atmosphäre und im Austausch mit anderen unbekannte Orte, sammeln neue Erfahrungen und übertragen diese mit Hilfe von Zeichnungen, Malerei und Drucktechniken kreativ in eigene Werke.

Das offene Angebot wird entsprechend der Interessen und Ideen der Teilnehmenden weiterentwickelt. Es wird von einer ukrainisch- und einer deutschsprachigen Vermittlerin begleitet. Der Museumsclub soll sich zum regelmäßigen Treffpunkt von Kindern und Jugendlichen aus der Ukraine etablieren.

Die nächsten Termine:
Donnerstag, 2.6., 15–18 Uhr
Donnerstag, 9.6., 15–18 Uhr
Donnerstag, 16.6., 15–18 Uhr
Donnerstag, 23.6., 15–18 Uhr

Bei Interesse und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an: bastian[at]smb.spk-berlin.de

„HIER SIND WIR!“ wird gefördert von „Museum macht stark“ des Deutschen Museumsbundes im Rahmen der Initiative „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.