Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Über uns

Die Generaldirektion der Staatlichen Museen zu Berlin hat ihren Sitz in der Villa Gontard in der Stauffenbergstraße 41, direkt hinter dem Kulturforum und der Gemäldegalerie.

Neben dem Generaldirektor, Prof. Dr. Michael Eissenhauer, und seiner Stellvertreterin, Prof. Dr. Christina Haak, sind hier die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen angesiedelt, die übergreifende Aufgaben für die Staatlichen Museen zu Berlin wahrnehmen, beispielsweise in den Bereichen Presse und Kommunikation oder Publikationen und Merchandise.

Weitere Mitarbeiter der Generaldirektion sind an anderen Orten in der Stadt untergebracht, wie die Besucher-Dienste, die für den Besucherservice und das museumspädagogische Angebot in den Museen verantwortlich sind.