Klavierabend mit Haiou Zhang

So 21.08.2022 19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Bode-Museum

Benefizkonzert – Klavierabend mit Haiou Zhang

Haiou Zhang versteht es, Klangbilder zum Leben zu erwecken. Genießen Sie in der spektakulären Basilika des Bode-Museums einen besonderen Klavierabend mit Bach und Chopin. Der aus China stammende Pianist tritt weltweit mit Soloprogrammen und mit namhaften Orchestern auf.

Zum125-jährigen Jubiläum des Kaiser Friedrich Museumsvereis organisieren die Jungen Kaiser (Mitglieder unter 35 Jahren) ein Benefizkonzert. Spendenanlass ist eine notwendige historische Neurahmung Filippo Lippis Anbetung im Walde in der Gemäldegalerie und weitere Förderprojekte des Kaiser Friedrich Museumsvereins.

Im Anschluss an das Konzert findet ein Champagner-Empfang im Foyer des Bode-Museums statt. Hier gibt es die Möglichkeit, vor Ort auch kontaktlos zu spenden. Der Kaiser Friedrich Museumsverein freut sich auch unabhängig vom Konzert über Unterstützung des Projektes auf das KFMV-Konto DE75 1007 0024 0062 7570 04.

Johann Sebastian Bach:

Cantata BWV208, 'Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd!' (trans. Dinu Lipatti)
Schafe können sicher weiden
Trio Sonate Nr.5 BWV529
» Largo (arr. Samuil Feinberg)

Frédéric Chopin:

Scherzo Nr.1 h-Moll Op.20
Scherzo Nr.2 b-Moll Op.31
Scherzo Nr.3 cis-Moll Op.39
Scherzo Nr.4 E-Dur Op.54

Eintritt für KFMV-Mitglied: € 30
Eintrittsregulär, ohne Ermäßigung: € 40