M.A. Steffen Backhaus

Funktion

Wissenschaftlicher Museumsassistent in Fortbildung (Institut für Museumsforschung)

Institution

Institut für Museumsforschung

s.backhaus[at]smb.spk-berlin.de

Schwerpunkte

• Mitarbeit bei der Entwicklung von Forschungsprojekten zu Formaten interdisziplinärer Sammlungs- und Objektforschung sowie im Bereich europäischer Kooperationen. Betreuung des Social Media-Auftritts des Instituts.
  • Betreuung des Ausstellungsportals euromuse.net
    euromuse.net

Vita

10/2018 bis 03/2020 Studentische Hilfskraft, Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin, Eventmanagement und Webkommunikation.
10/2017 bis 03/2020 Masterstudium Museumsmanagement und -kommunikation, Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin.
10/2013 bis 12/2017 Bachelorstudium Archäologie und Kunstgeschichte des vorislamischen Orients, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.

Mitarbeiter*innen der Museen Dahlem

Hier stellen sich die Mitarbeiter*innen in den Museen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin mit ihrem beruflichen Werdegang und ihren Arbeitsschwerpunkten vor.