Seit Samstag, 24. April 2021, sind alle Häuser der Staatlichen Museen zu Berlin bis auf Weiteres geschlossen. Weitere Informationen

Filme & Videos des Alten Museum

Hinter den Kulissen

Backstories | Warwickvase

Die Reihe „Backstories“ erzählt bemerkenswerte Objektgeschichten aus den Sammlungen der Staatlichen Museen zu Berlin. In dieser Folge geht es um die Geschichte der Warwickvase aus dem Alten Museum.

Produktion: Staatliche Museen zu Berlin / art/beats
Länge: 5:07 Minuten

Der rbb macht Museum

Das Alte Museum | Der rbb macht's

Während die Türen wegen des Corona-Virus momentan geschlossen sind, gehen wir zusammen mit dem stellvertretenden Direktor der Antikensammlung der Staatlichen Museen zu Berlin Dr. Martin Maischberger durch die Sammlung und werfen einen Blick auf einige der interessantesten Exponate.

Länge: 20:03 Minuten
Produktion: RBB

360° Führung

360° Führung mit Herrn Dr. Martin Maischberger

Länge: 21:39 Minuten
Produktion: Kooperation der Staatlichen Museen zu Berlin, museumsfernsehen.de und Clipessence

Imagefilm des Alten Museum

Länge: 3:29 Minuten
Produzent: bboxx Filme

Starke Typen. Griechische Porträts der Antike | Teaser

Die Ausstellung "Starke Typen. Griechische Porträts der Antike" läuft noch bis zum 2. Februar 2020 im Alten Museum.

Länge: 0:30 Minuten