Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Es finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen statt. Bibliotheken sind weiterhin geöffnet. Weitere Informationen

Inseltour

So 13.12.2020 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
Mi 16.12.2020 So 20.12.2020 Mi 23.12.2020 Mehr

Die Museumsinsel Berlin vereint fünf herausragende Museumsgebäude des 19. und beginnenden 20. Jahrhunderts sowie die neu errichtete James-Simon-Galerie zu einem einzigartigen Ensemble. Der Rundgang widmet sich der Geschichte der Museumsinsel und führt zu architektonisch markanten Orten.

Startpunkt ist das von Chipperfield Architects entworfene Haus Bastian.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Hinweis: Um auch bei Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern eine gute Akustik zu gewährleisten, kommt für dieses Angebot ein Gruppenführungssystem zum Einsatz. Die Kopfhörer werden vorab für Sie desinfiziert. Gerne können Sie auch Ihre eigenen Kopfhörer mitbringen (Anschluss: 3,5 mm Mini-Klinkenbuchse, wie z.B. bei Mp3-Playern oder Android-Smartphones).

Treffpunkt:
Haus Bastian
Kosten:
10 EUR
Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Im Kalender eintragen