Heinrich Schliemann. Sein Leben und seine Entdeckungen

Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
So 21.08.2022 So 28.08.2022 So 11.09.2022 Mehr

Heinrich Schliemann gehört zu den bekanntesten Archäologen weltweit. In der Ausstellung wird sein ereignisreiches Leben vorgestellt: Schliemann hat fast jeden Kontinent bereist, mehrfach seine Staatsbürgerschaft und seinen Wohnort gewechselt und war Mitte des 19. Jahrhunderts einer der reichsten Kaufmänner Europas. Erst in seiner Lebensmitte begann er, sich für Archäologie zu interessieren und suchte schließlich das mythologische Troja.

Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Infostand unteres Foyer James-Simon-Galerie
Kosten:
Teilnahmegebühr: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 € Begrenzte Teilnehmerzahl.
Ausstellung:
Schliemanns Welten. Sein Leben. Seine Entdeckungen. Sein Mythos
Sammlungen:
Museum für Vor- und FrühgeschichteÄgyptisches Museum und Papyrussammlung
Veranstaltungsreihe:
„Schliemanns Welten“ - Das Programm der Bildung und Vermittlung auf einen Blick!

Im Kalender eintragen