Eins zu Eins – Heute: Neues Museum

zur Sonderausstellung „Abenteuer am Nil“

Do 24.11.2022 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Neues Museum
Gespräch / Erwachsene
Anmeldung:
nicht erforderlich
Weitere Termine:
Sa 26.11.2022 Do 01.12.2022 Sa 03.12.2022 Mehr

Kulturvermittler*innen laden Sie zu außergewöhnlichen Zwiegesprächen in die Sonderausstellungen ein. Halten Sie Ausschau! Sie finden die Ansprechpartner*innen in den Ausstellungsbereichen der Museen.

Teilnahmegebühr: Kostenfrei mit Eintrittsticket. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Bitte buchen Sie ein Online-Eintrittsticket für den Zeitpunkt der Veranstaltung.

Zur Sonderausstellung „Abenteuer am Nil“ (15.10.2022–7.3.2023) im Neuen Museum

Vor 180 Jahren brachen die Teilnehmer der preußischen Expedition zu einer abenteuerlichen Reise in das Gebiet des heutigen Ägypten und Sudan auf. Die Ausstellung präsentiert den Expeditionsalltag, die archäologischen Arbeitsweisen sowie die Dokumente und Objekte, die vom Nil nach Berlin gebracht wurden.

Bitte beachten Sie die am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
In der Ausstellung
Kosten:
Kostenfrei mit Eintrittsticket. Begrenzte Teilnehmerzahl.
Ausstellung:
Abenteuer am Nil. Preußen und die Ägyptologie 1842-45