Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

MUSEUM – Das zweite Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

02.10.2017

Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin informiert über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen. Neben einem umfangreichen Kalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten gewährt die Zeitung Einblicke in die Arbeit der Museumsmitarbeiter. Das Heft erscheint vierteljährlich und wird in Kooperation mit dem Tagesspiegel herausgegeben.

Das Programmheft für das dritte Quartal 2017 (Juli, August, September) steht unter www.smb.museum/museumszeitung zum Lesen und als PDF-Download (2.6 KB) zur Verfügung und enthält folgende Themen:

Titelgeschichte

Ein Mangaaka auf Reisen. Meisterwerke aus Afrika begegnen europäischen Skulpturen im Bode-Museum.

Was macht eigentlich … Sabine Thümmler, Direktorin des Kunstgewerbemuseums?

Ausstellungen und Veranstaltungen

Museumsshop

Durch Raum und Zeit: Produkte von Babylon bis zum Alten China.

Kinder und Familie

Der Herbst bringt spannende Begegnungen.