Aktuell sind die meisten Häuser der Staatlichen Museen für das Publikum geöffnet. Weitere Informationen

Wie sieht Glück aus? Über Zufall, Schicksal und Zufriedenheit

Projekttag online

Klasse 1 – 6
Sekundarstufe I – II

Was bringt Glück? Lässt sich Glück steuern? Wie siehst du aus, wenn du glücklich bist? Kunstwerke aus den Sammlungen der Museumsinsel regen Schüler*innen an, Glück aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. Zusammen mit Mitarbeiter*innen der Staatlichen Museen zu Berlin untersuchen sie Objekte, die Glück bringen, Glücksmomente auslösen oder symbolische Darstellungen von Glück sind. In einem Leporello halten die Schüler*innen ihre Erkenntnisse und eigenen Ideen von Glück mit grafischen Mitteln fest.

90 Minuten / kostenfrei
Auskunft und Anmeldung über bastian@smb.spk-berlin.de

Der Projekttag wird im Rahmen des Projekts Willkommen im Haus Bastian! Willkommen auf der Museumsinsel! gefördert durch das Kuratorium Preußischer Kulturbesitz.

Buchbar: bastian@smb.spk-berlin.de
Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Treffpunkt: Digital

90 Minuten, zzgl. Vor- und Nachbereitungszeit

Teilnahme kostenfrei
Anmeldung erforderlich Die Veranstaltung findet online über das Videokonferenzsystem ZOOM statt.
Mit der Anmeldebestätigung wird ein Link für die Online-Veranstaltung verschickt.

Ausstellungen:
Sammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsAltes ÄgyptenAntike Welten. Griechen, Etrusker und RömerZurück! Steinzeit. Bronzezeit. Eisenzeit

Museen & Einrichtungen:
Ägyptisches Museum und PapyrussammlungAntikensammlungMuseum für Vor- und FrühgeschichteNationalgalerie