Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Was bist du, Alter? Alter messen, malen, erforschen

Projekttag

Klasse 1 – 6
Sekundarstufe I – II

Wie lässt sich das Alter von Dingen bestimmen? Kann Farbe altern? Altern wir jeden Tag gleich? Im Haus Bastian erforschen die Schüler*innen die Darstellung, Messbarkeit und Auswirkungen des Alters. Die Kunstwerke in den Sammlungen auf der Museumsinsel zeigen Menschen und Objekte unterschiedlichen Alters und geben Impulse für bildnerische Prozesse. Die Schüler*innen arrangieren unterschiedliche Materialien und Gegenstände, die sie mit malerischen und zeichnerischen Techniken großformatig abbilden. Die Methodik variiert je nach Alterstufe.

Der Projekttag wird im Rahmen des Projekts Willkommen im Haus Bastian! Willkommen auf der Museumsinsel! gefördert durch das Kuratorium Preußischer Kulturbesitz.

Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung

Kosten:

Sprache, Dauer: Tarife regulär: Mit Museumspass:
Deutsch, 240 minkostenfrei EURkostenfrei

Die maximale Gruppengröße beträgt 30 Personen.

Ausstellungen:
Sammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsAntike Welten. Griechen, Etrusker und RömerZurück! Steinzeit. Bronzezeit. Eisenzeit

Museen & Einrichtungen:
AntikensammlungMuseum für Vor- und FrühgeschichteNationalgalerie