Aktuell geöffnet sind ausgewählte Häuser auf der Museumsinsel Berlin und am Kulturforum sowie der Hamburger Bahnhof und das Museum Europäischer Kulturen. Weitere Informationen und Online-Tickets

Was bist du, Alter? Alter messen, malen, erforschen

Projekttag online

Klasse 1 – 6
Sekundarstufe I – II

Wie lässt sich das Alter von Dingen bestimmen? Kann Farbe altern? Altern wir jeden Tag gleich? Im Haus Bastian erforschen die Schüler*innen die Darstellung, Messbarkeit und Auswirkungen des Alters. Die Kunstwerke in den Sammlungen auf der Museumsinsel zeigen Menschen und Objekte unterschiedlichen Alters und geben Impulse für bildnerische Prozesse. Die Schüler*innen arrangieren unterschiedliche Materialien und Gegenstände, die sie mit malerischen und zeichnerischen Techniken großformatig abbilden. Die Methodik variiert je nach Alterstufe.

90 Minuten / kostenfrei
Auskunft und Anmeldung über bastian@smb.spk-berlin.de

Der Projekttag wird im Rahmen des Projekts Willkommen im Haus Bastian! Willkommen auf der Museumsinsel! gefördert durch das Kuratorium Preußischer Kulturbesitz.

Buchbar: bastian@smb.spk-berlin.de
Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung

Die maximale Gruppengröße beträgt 30 Personen.

Ausstellungen:
Sammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsAntike Welten. Griechen, Etrusker und RömerZurück! Steinzeit. Bronzezeit. Eisenzeit

Museen & Einrichtungen:
AntikensammlungMuseum für Vor- und FrühgeschichteNationalgalerie