Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Schön für mich! Meine Perspektiven auf Museen

Projekttag

Sekundarstufe I – II

Welches Ausstellungsobjekt fasziniert mich, welches irritiert mich? Finde ich meine Interessen oder Fragen in einem Kunstwerk abgebildet? Die Schüler*innen wählen individuelle Themen und Zugänge für ihre Auseinandersetzungen mit den Sammlungen auf der Museumsinsel.  Sie wählen ein Werk, das sie mit analogen und digitalen Medien kommentieren, interpretieren und ästhetisch erforschen. In der Medienwerkstatt im Haus Bastian editieren sie ihre Aufzeichnungen und fügen diese zu prägnanten Videoclips zusammen.

Der Projekttag wird im Rahmen des Projekts Willkommen im Haus Bastian! Willkommen auf der Museumsinsel! gefördert durch das Kuratorium Preußischer Kulturbesitz.

Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung

Kosten:

Sprache, Dauer: Tarife regulär: Mit Museumspass:
Deutsch, 240 minkostenfrei EURkostenfrei

Die maximale Gruppengröße beträgt 30 Personen.

Ausstellungen:
Sammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsSkulptur und Malerei 13.-18. Jh.Spätantike und Byzantinische KunstAntike Welten. Griechen, Etrusker und Römer

Museen & Einrichtungen:
AntikensammlungSkulpturensammlung und Museum für Byzantinische KunstNationalgalerie