Kann Spuren von Rechts(populismus) enthalten. Zwischen modernen Mythen und radikalen Vereinnahmungen.

Projekttag online

Sekundarstufe I – II
Berufsschule

In der Ausstellung in der James-Simon-Galerie erforschen die Schüler*innen Objekte und deren Geschichten. Wer waren „die“ Germanen? Welche Bilder und Vorstellungen gibt es von ihnen? Und wie kommen diese in modernen Mythen und radikalen Meinungen vor? Mit den Jugendlichen wird besprochen, wie Vereinnahmungen entdeckt und ihnen entgegentreten werden kann. Welchen Fakten kann man vertrauen? Wie können Schüler*innen die im Museum gewonnenen Erfahrungen in ihr tägliches Handeln integrieren?

Info_Projekttag online_Kann Spuren von Rechts(populismus) enthalten.pdf (PDF, 200 KB)

90 Minuten / kostenfrei
Auskunft und Anmeldung über bastian@smb.spk-berlin.de

„Politische Bildung in Museen“ ist Teil des Projekts „Gemeinsame Vergangenheit, Gemeinsame Zukunft“. Es wird in enger Kooperation mit dem Museum für Islamische Kunst realisiert und wird gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Buchbar: bastian@smb.spk-berlin.de
Ort: Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung

90 Minuten / kostenfrei
Buchungsanfrage erforderlich über bastian@smb.spk-berlin.de
Die Veranstaltung findet online über das Videokonferenzsystem ZOOM statt.
Mit der Buchungsbestätigung wird ein Link für die Online-Veranstaltung verschickt.

Ausstellung:
Zurück! Steinzeit. Bronzezeit. Eisenzeit