Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Ist das wirklich alles echt?! Das Alte Museum kennenlernen

Projekttag

Klasse 1 – 6

Teilnahmegebühr: kostenfrei

Was gibt es hier zu sehen? Ist das alles echt? Was hat das mit mir zu tun? Der Workshop regt dazu an, persönliche Verbindungen zwischen der Erfahrungswelt der Schüler*innen und dem Museum / der Kunst herzustellen. Die Kinder und Jugendlichen können das Museum als Ort kennenlernen, der eine Vielzahl an Anknüpfungspunkten zum eigenen Leben bereithält. Sie wählen Lieblingsräume, erstellen künstlerische Raumpläne und erkunden die Exponate und Räume des Alten Museums mit unterschiedlichen Methoden und Medien wie z.B. Fotografie, Bewegung, Zeichnung und Text.

„Ist das wirklich alles echt?!“ findet im Rahmen von lab.Bode – Initiative zur Stärkung der Vermittlungsarbeit in Museen, ein gemeinsames Programm der Kulturstiftung des Bundes und der Staatlichen Museen zu Berlin, statt.

Ort: Altes Museum
Treffpunkt: Information / Kasse