Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Es finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen in unseren Häusern statt. Erkunden Sie stattdessen unsere Online-Angebote! Weitere Informationen

Ist das wirklich alles echt?! Das Alte Museum kennenlernen

Kostenfreier Projekttag | 180 Minuten

Klasse 1 – 6

Was gibt es hier zu sehen? Ist das alles echt? Was hat das mit mir zu tun? Der Workshop regt dazu an, persönliche Verbindungen zwischen der Erfahrungswelt der Schüler*innen und dem Museum / der Kunst herzustellen. Die Kinder und Jugendlichen können das Museum als Ort kennenlernen, der eine Vielzahl an Anknüpfungspunkten zum eigenen Leben bereithält. Sie wählen Lieblingsräume, erstellen künstlerische Raumpläne und erkunden die Exponate und Räume des Alten Museums mit unterschiedlichen Methoden und Medien wie z.B. Fotografie, Bewegung, Zeichnung und Text.

„Ist das wirklich alles echt?!“ findet im Rahmen von lab.Bode – Initiative zur Stärkung der Vermittlungsarbeit in Museen, ein gemeinsames Programm der Kulturstiftung des Bundes und der Staatlichen Museen zu Berlin, statt.

Ort: Altes Museum
Treffpunkt: Information / Kasse