Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Projekttage für Jugendreisen und Klassenfahrten

Veranstaltungen und Gruppenbuchungen

Öffentlich buchbare Angebote für Erwachsene, Familien, Kinder und Jugendliche finden Sie auf den jeweiligen Hausseiten. Die Anmeldung von Gruppen und Fremdführungen ist bis auf Weiteres nicht möglich. In ausgewählten Häusern werden buchbare Führungen für Gruppen bis zu vier Personen angeboten: Alte Nationalgalerie, Altes MuseumGemäldegalerie, Hamburger Bahnhof – Museum für Gegenwart – Berlin, Museum für FotografieNeues Museum, sowie zu "Pergamonmuseum. Das Panorama".

Bode-Museum
Bode-Museum © Staatliche Museen zu Berlin / Hans Christian Krass

Immer wieder anders! Unser Blick auf die Museumsinsel

Veranstaltung im Pergamonmuseum. Das Panorama
Veranstaltung im Pergamonmuseum. Das Panorama © Staatliche Museen zu Berlin / Marcus Glahn, 2019

Haus Bastian
So oder so könnte es gewesen sein! Geschichte interpretieren

Veranstaltung im Bode-Museum
Veranstaltung im Bode-Museum © Staatliche Museen zu Berlin / Valerie Schmidt

Haus Bastian
Meine Highlights! Deine Highlights!