Die Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin haben für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Japanische Malerei des 15. bis 19. Jahrhunderts aus der Sammlung Klaus F. Naumann

28.01.2002 bis 28.04.2002

Mit zwölf Hängerollen und zwei Stellschirmpaaren von Meistern aller repräsentativen Schulen bietet die Wechselausstellung "Japanisch Malerei des 15. bis 19. Jahrhunderts aus der Sammlung Klaus F. Naumann" eine Übersicht über die thematische und stilistische Vielfalt der japanischen traditionellen Malerei.

Neben Bildern buddhistischen Inhalts aus der Muromachi-Zeit sind von chinesischen und japanischen Legenden oder klassischer Literatur inspirierte Werke zu sehen. Wichtiges Thema in der japanischen Malerei sind Landschaftdarstellungen, die die Ausstellung in verschiedenen Gattungen vorstellt.