Herzlich willkommen im Pressebereich der Staatlichen Museen zu Berlin.

Hier finden Sie unsere Pressetermine, Pressemitteilungen und Pressebilder sowie im Bereich Service Informationen zu Ihrem Besuch in den Häusern der Staatlichen Museen zu Berlin, Anträge auf Genehmigungen für Film-, Foto- und Audioaufnahmen. Bitte beachten Sie hier auch unsere Service-Hinweise zur aktuellen und nicht aktuellen Berichterstattung!

Um Sie kontinuierlich über die Staatlichen Museen zu Berlin informieren zu können, besteht die Möglichkeit, sich für unseren Presseverteiler anzumelden. Ihre persönlichen Daten werden nach den Richtlinien des Datenschutzes vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Bitte beachten Sie: Anträge auf Film-, Foto- und Audiogenehmigungen außerhalb der aktuellen Berichterstattung (z.B. Anfragen für Bildungszwecke, zu künstlerischen Projekten, zu Drehterminen im Rahmen von Dokumentationen, Motivnutzungen, private Anfragen und Anfragen zu Porträts von Personen in unseren Häusern) werden in der Zeit vom 11. April 2014 bis 28. April 2014 nicht bearbeitet.

Anträge auf Film-, Foto- und Audiogenehmigungen zur aktuellen Berichterstattung können Sie weiterhin an das Referat Kommunikation, Presse, Sponsoring stellen.

Unsere nächsten Pressetermine

30.04.2014 11:00 Pressekonferenz zur 34. Langen Nacht der Museen im Neuen Museum
(Kulturprojekte GmbH Berlin)

Antrag auf aktuelle Berichterstattung

Antrag ausserhalb aktueller Berichterstattung

Anträge auf Film-, Foto- und Audiogenehmigungen zur aktuellen Presseberichterstattung können Sie weiterhin stellen.

Mechtild Kronenberg
Referatsleitung