Nachrichten

Das Foto zeigt einen Ausschnitt der Vitrine "aktuelles Schaufenster" im Museum Europäischer Kulturen, das anlässlich der aktuellen Krise zwischen der Ukraine und Russland den Krimtataren gewidmet ist.
© Staatlichen Museen zu Berlin, Museum Europäischer Kulturen / Ute Franz-Scarciglia

Museum Europäischer Kulturen: Das aktuelle Schaufenster

25.04.2014

Auf dem Foto ist der Präsident der Stiftung Preußischer Kulturbesitz, Prof. Dr. Hermann Parzinger zu sehen.
© SPK / Bildschön

Hermann Parzinger zum Mitglied der American Academy of Arts and Sciences gewählt

25.04.2014

Das Foto zeigt Besucher vor und auf den Treppen des Pergamonaltars im Pergamonmuseum.
© Staatliche Museen zu Berlin / Achim Kleuker

Pergamonmuseum und Museum Berggruen bleiben weiterhin für Besucher geöffnet.

18.04.2014

Die Gouache "Aschermittwochmorgen" des Künstlers Adolph von Menzel aus dem Jahr 1885 zeigt eine Privatstraße im Tiergartenviertel, die nahe dem heutigen Kulturforum gelegene Hildebrandstraße.