MUSEUM – Das zweite Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

02.10.2017

Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin informiert über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen. Neben einem umfangreichen Kalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten gewährt die Zeitung Einblicke in die Arbeit der Museumsmitarbeiter. Das Heft erscheint vierteljährlich und wird in Kooperation mit dem Tagesspiegel herausgegeben.

Das Programmheft für das dritte Quartal 2017 (Juli, August, September) steht unter www.smb.museum zum Lesen und als PDF zur Verfügung und enthält folgende Themen:

Titelgeschichte
Ein Mangaaka auf Reisen. Meisterwerke aus Afrika begegnen europäischen Skulpturen im Bode-Museum.

Was macht eigentlich … Sabine Thümmler, Direktorin des Kunstgewerbemuseums?

Ausstellungen und Veranstaltungen
Gesichter Chinas, Preis der Nationalgalerie, Rodin, Jean Fouquet, Form Follows Flower, Die Krone von Kertsch und viele weitere.

Museumsshop
Durch Raum und Zeit: Produkte von Babylon bis zum Alten China.

Kinder und Familie
Der Herbst bringt spannende Begegnungen.

Download als pdf