Schließung des Alten Museums am Donnerstag den 17. Oktober 2013 um 17.00 Uhr

11.10.2013
Altes Museum

Aufgrund der Eröffnung der Ausstellung "Jäger und Gejagte. Die exotische Tierwelt des römischen Mosaiks aus Lod (Israel)" wird das Alte Museum am Donnerstag den 17. Oktober 2013 ab 17.00 Uhr für den öffentlichen Besucherverkehr geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Alte Museum und die Ausstellung sind ab Freitag den 18. Oktober 2013 ab 10.00 Uhr wieder regulär geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Mosaik, ca. 7 x 4 m groß, wurde 1996 in der Kleinstadt Lod bei Tel Aviv gefunden. Der um 300 n. Chr. entstandene Mosaikfußboden dekorierte den Empfangsraum einer reichen römischen Villa der antiken Stadt Lydda. Gezeigt werden die drei besterhaltenen und interessantesten Paneele, auf denen zahlreiche exotische Tiere dargestellt sind. Besonders spektakulär sind die Darstellungen von Tierkampfgruppen und wilder Raubtiere.