Das Bild zeigt einen Schädel.

Grundhaltung zum Umgang mit menschlichen Überresten in den Sammlungen der Staatlichen Museen zu Berlin vorgelegt

Dienstag 31. März 2015

Zu sehen ist die Bronzestatue eines jungen Mannes (sog. Betender Knabe), Statue, Bronze, um 300 v.Chr., Rhodos (Griechenland).

Workshop "Transformationen der Antike" - Appropriation und Deutung

Donnerstag 26. März 2015

Das Foto zeigt Besucher des Festes während der Darbietung eines musikalischen Beitrages.

Einladung zum Nowruz und Frühlingsfest im Ethnologischen Museum

Freitag 20. März 2015

Zu sehen ist ein Bild des Newsletters I / 2015 der Staatlichen Museen zu Berlin.

Unser neuer Newsletter informiert über Aktuelles bei den Staatlichen Museen zu Berlin

Freitag 20. März 2015

Zu sehen ist: Picasso, Der Passeig de Colom (1917)

Meisterwerk aus dem Museu Picasso, Barcelona, zu Gast im Museum Berggruen

Mittwoch 18. März 2015

Zu sehen ist Weiblicher Figurenhaken, Iatmul-Sprachgruppe, Dorf Yentschemangua, Sammlung Kaiserin-Augusta-Fluss-Expedition 1912-13, Holz, Perlmuttschale, Fasern

Papua-Neuguinea im Martin-Gropius-Bau und im Ethnologischen Museum

Mittwoch 18. März 2015

Zu sehen ist: Gottfried Lindauer, Huria Matenga Ngarongoa (Julia Martin), 1874.

100.000 Besucher bei "Gottfried Lindauer. Die Māori Portraits"

Montag 09. März 2015

Das Osterferienprogramm ist online!

Donnerstag 05. März 2015

Das Foto zeigt eine Luftaufnahme einer geplünderten Grabungsstätte in Umma Tell Jokha im Irak (2003). Die linearen Strukturen sind Ergebnis von Ausgrabungen der irakischen Antikenverwaltung, die Löcher und Gruben sind Folge von Raubgrabungen.

Nationales Forschungsprojekt ILLICID will illegalen Handel mit Kulturgut in Deutschland untersuchen

Mittwoch 04. März 2015

Die Staatlichen Museen zu Berlin auf der Internationalen Tourismus-Börse Berlin (ITB).

Mittwoch 04. März 2015

Neues Kursprogramm im Museum Europäischer Kulturen - Erstes Semester 2015

Montag 02. März 2015

Michael Eissenhauer, Generaldirektor der Staatlichen Museen zu Berlin, verleiht den Realitätspreis an Merlin Hipp.

Die Gewinner des Ideenwettbewerbs WÜNSCH DIR WAS! stehen fest

Sonntag 01. März 2015