Das Bild zeigt das Ulfberht-Schwert 10. Jh. n. Chr.
© Staatliche Museen zu Berlin

Jetzt schon Karten sichern für "Die Wikinger"

26.08.2014
Martin-Gropius-Bau

Die Ausstellung "Die Wikinger" des Museum für Vor- und Frühgeschichte eröffnet am 10. September im Martin-Gropius-Bau. Schon jetzt können im Ticket-Shop der Staatlichen Museen online Eintrittskarten gekauft werden. Jedes Ticket gilt für ein halbstündiges Zeitfenster, indem ohne lange Wartezeit der Einlass erfolgt. Auch Führungen können online gebucht werden.

In der Ausstellung sind spektakuläre Archäologiefunde des letzten Jahrhunderts zu sehen, wie beispielsweise das Kriegsschiff Roskilde 6. Die erstmalige Präsentation des Schiffes ist das Highlight der Ausstellung. Ein ganz anderer Höhepunkt ist der Nachbau eines Wikingerschiffes während der gesamten Zeit der Ausstellung durch die Schiffbauer des Wikingerschiffsmuseums in Roskilde. Die Besucher können den Schiffbauern bei ihrer Arbeit über die Schulter sehen und dabei beobachten, wie mit originalen Techniken ein Wikingerschiff nachgebaut wird.

Tickets buchen

Führungen buchen

H.-U Kessler, Kurator der Ausstellung, Skulpturensammlung; Stadtplaner Martin Lenhard aus Basel als 100.000 Besucher in der Schlüter-Ausstellung; Bernd W. Lindemann, Direktor Gemäldegalerie und Skulpturensammlung (v.l.n.r.)

100.000 Besucher in der Ausstellung "SCHLOSS BAU MEISTER Andreas Schlüter und das barocke Berlin"

Dienstag 19. August 2014

Das Bild zeigt das Wikingerschiff Roskilde 6.

Die Wikinger - Ein Schiff wird kommen - Roskilde 6

Donnerstag 14. August 2014

Bild der Tagung aus dem Jahr 2013.

Tagung: Mediale Welten - Wissen, Information und Kommunikation im digitalen Umbruch

Freitag 08. August 2014

Zu sehen ist eine Installationsansicht von Klaus Staeck: Die Kunst findet nicht im Saale statt.

Klaus Staeck. Die Kunst findet nicht im Saale statt

Donnerstag 07. August 2014

Das Bild zeigt das Setzen des Segels im Lichthof des Martin-Gropius-Baus

Segel setzen für die Wikinger

Dienstag 05. August 2014

Das Foto zeigt Menschen im Garten vor dem Museum Europäischer Kulturen

Erfolgreicher Auftakt der Georgischen Kulturtage

Samstag 02. August 2014

Eine Fotografie zeigt Harun Farocki.

Harun Farocki (1944 - 2014)

Freitag 01. August 2014