Das Foto zeigt das Kulturforum.
© Staatliche Museen zu Berlin; Foto: Maximillian Meisse

5.-7. November 2014: EVA-Konferenz Berlin 2014: Elektronische Medien & Kunst, Kultur und Historie

05.11.2014
Kunstgewerbemuseum

Bereits zum 21. Mal wird am 5. - 7. November 2014 die EVA Berlin Konferenz zum Thema "Elektronische Medien & Kunst, Kultur und Historie" stattfinden.

Veranstaltungsort ist wie in den vergangenen Jahren das Kunstgewerbemuseum am Kulturforum Potsdamer Platz (Matthäikirchplatz 8, 10785 Berlin).

EVA Berlin 2014 - MuseumsWiki

EVA Berlin 2014 - Twitter

Zu sehen ist die Vertragsunterzeichnung zwischen Goethe-Institut, Sharjah Museums Department und Staatliche Museen zu Berlin von Johannes Ebert, Manal Ataya, and Michael Eissenhauer (vorne) sowie Bernd Ebert, Susanne Sporrer, Ulrike Al-Khamis und Stefan Weber am 26. April 2013.

Frühe Hauptstädte Islamischer Kultur. Das künstlerische Erbe des umaiyadischen Damaskus und des abbasidischen Bagdad (660-950)

Dienstag 14. Oktober 2014

Das Foto zeigt Bernd Kluge.

Bernd Kluge als Direktor des Münzkabinetts verabschiedet

Freitag 10. Oktober 2014

Das Bild zeigt das rekonstrukierte Wikingerschiff Roskilde 6 im Martin-Gropius-Bau.

Die neue Ausgabe der Museumszeitung der Staatlichen Museen zu Berlin ist da.

Mittwoch 08. Oktober 2014

Friedrich oder Ferdinand Olivier, 'Zwei welke Blätter (1817. Den 10ten Januar)', 1817

Zwei Werke aus dem Kupferstichkabinett restituiert

Mittwoch 08. Oktober 2014

Zu sehen ist von Max Liebermann, Selbstbildnis, stehend in Dreiviertelfigur, beide Hände in den Hosentaschen, 1915, 75 x 50 cm, Öl auf Leinwand, Eigentum des Vereins der Freunde der Nationalgalerie, anonyme Schenkung.

Bedeutende Sammlungserweiterung mit Werken von Ernst Ludwig Kirchner und Max Liebermann ermöglicht durch die Freunde der Nationalgalerie

Mittwoch 08. Oktober 2014

Das Bild zeigt Dr. Jörg Grabowski, Leiter des Zentralarchivs.

Dr. Jörn Grabowski, Leiter des Zentralarchivs, in den Ruhestand verabschiedet

Dienstag 07. Oktober 2014

Die Gewinner des Ideenwettbewerbs WÜNSCH DIR WAS! präsentieren Ihre Ergebnisse.

Gewinner des Ideenwettbewerbs WÜNSCH DIR WAS! präsentieren Ihre Ergebnisse

Dienstag 07. Oktober 2014

Das Foto zeigt Bernhard Heeb und Matthias Wemhoff, Museum für Vor- und Frühgeschichte im Gespräch mit Sven Stienen, Generaldirektion, Staatliche Museen zu Berlin.

Hinter den Kulissen: Die Wikinger: Seefahrer-Romantik kommt nicht auf.
Interview mit Matthias Wemhoff und Bernhard Heeb vom Museum für Vor- und Frühgeschichte

Freitag 03. Oktober 2014