H.-U Kessler, Kurator der Ausstellung, Skulpturensammlung; Stadtplaner Martin Lenhard aus Basel als 100.000 Besucher in der Schlüter-Ausstellung; Bernd W. Lindemann, Direktor Gemäldegalerie und Skulpturensammlung (v.l.n.r.)
© H.-U Kessler, Kurator der Ausstellung, Martin Lenhard als 100.000 Besucher; Bernd W. Lindemann, Direktor Skulpturensammlung und Museum für Byzantinische Kunst, Foto: SMB

100.000 Besucher in der Ausstellung "SCHLOSS BAU MEISTER Andreas Schlüter und das barocke Berlin"

19.08.2014
Bode-Museum

Heute begrüßte das Ausstellungs-Team - Bernd W. Lindemann, Direktor Gemäldegalerie und Skulpturensammlung, H.-U Kessler, Kurator der Ausstellung, Skulpturensammlung und Claire Guinomet, Skulpturensammlung - Herrn Martin Lenhard aus Basel in der Schweiz als 100.000 Besucher der Schlüter-Ausstellung im Bode-Museum. Ihm wurde der Katalog der Ausstellung und der Stadtführer zu Werken Andreas Schlüters in Berlin übereicht.

err Lenhard ist Stadtplaner bei der Baudirektion Zürich und wollte unbedingt die große Schlüter-Ausstellung besichtigen, bevor die Ausstellung am kommenden Sonntag 24. August 2014 ihren letzten Öffnungstag hat. Er kennt Berlin aus seiner Zeit als Student der Technischen Universität und ist begeistert vom Bode-Museum.

Direktoren-Führung am letzten Tag der Ausstellung 24.8.2014, 15 Uhr

Bernd W. Lindemann, Direktor der Gemäldegalerie und der Skulpturensammlung / Museum für Byzantinische Kunst - Staatliche Museen zu Berlin lädt am Sonntag, 24.8.2014, 15 Uhr, (letzter Öffnungstag) zu einer Direktoren-Führung durch die Schlüter-Ausstellung ein. (Treffpunkt: Kameke-Halle, keine Teilnehmergebühr, aber Eintrittskarte erforderlich.)

Das Bild zeigt das Wikingerschiff Roskilde 6.

Die Wikinger - Ein Schiff wird kommen - Roskilde 6

Donnerstag 14. August 2014

Bild der Tagung aus dem Jahr 2013.

Tagung: Mediale Welten - Wissen, Information und Kommunikation im digitalen Umbruch

Freitag 08. August 2014

Zu sehen ist eine Installationsansicht von Klaus Staeck: Die Kunst findet nicht im Saale statt.

Klaus Staeck. Die Kunst findet nicht im Saale statt

Donnerstag 07. August 2014

Das Bild zeigt das Setzen des Segels im Lichthof des Martin-Gropius-Baus

Segel setzen für die Wikinger

Dienstag 05. August 2014

Das Foto zeigt Menschen im Garten vor dem Museum Europäischer Kulturen

Erfolgreicher Auftakt der Georgischen Kulturtage

Samstag 02. August 2014

Eine Fotografie zeigt Harun Farocki.

Harun Farocki (1944 - 2014)

Freitag 01. August 2014