Zu sehen ist: Jacopo Tatti, gen. Jacopo Sansovino, Madonna mit Heiligen ('Sacra Conversazione'), Venedig, um 1530/40, Gebrannter Ton, Erworben 1841 in Venedig.

Relief von Jacopo Sansovinos mit Muttergottes und Heiligen (1530/40) ist restauriert und zu sehen im Venezianer-Raum im Bode-Museum

Freitag 27. Februar 2015

Zu sehen sind die Teilnehmer der Pressekonferenz.

"Das Kapital Raum 1970-1977" von Joseph Beuys als neue Dauerleihgabe des Sammlers Erich Marx für die Nationalgalerie der Staatlichen Museen zu Berlin

Dienstag 24. Februar 2015

Das Bild zeigt die fünf Nominierten.

Christian Falsnaes, Florian Hecker, Anne Imhof und Slavs and Tatars wurden für den Preis der Nationalgalerie 2015 nominiert

Montag 23. Februar 2015

Zu sehen ist ein Foto: Vor dem Ischtar-Tor trug sich der Bundespräsident der Republik Österreich Dr. Heinz Fischer in das Goldene Buch der SPK ein: 'Ein sehr erfreuliches Wiedersehen mit diesem großartigen Museum. Danke! Heinz Fischer'.

Österreichs Staatsoberhaupt besucht die Museumsinsel

Donnerstag 12. Februar 2015

Zu sehen ist ein Foto: Skulptur 'Liegender Löwe' von August Gaul, 1903, Alte Nationalgalerie, Inv.-Nr. B I 658.

Stiftung Preußischer Kulturbesitz restituiert Kunstwerke aus der Sammlung des großen Berliner Verlegers Rudolf Mosse

Donnerstag 12. Februar 2015

Zu sehen ist: Das aktuelle Schaufenster:  Erinnern an die Opfer von HIV und AIDS.

Das aktuelle Schaufenster: Erinnern an die Opfer von HIV und AIDS

Freitag 06. Februar 2015

Zu sehen sind: Enver Yücel, Gründer und Präsident der Bahcesehir Universität, Istanbul, Metin Kiratli, 1. Generalsekretär des Ministerpräsidenten Recep Erdogan, Heike Kropff, Abteilungsleiterin Bildung / Kommunikation - Staatliche Museen zu Berlin, Stefan Weber, Direktor des Museums für Islamische Kunst - Staatliche Museen zu Berlin (v.l.n.r.).

Bildungsprogramm Kulturgeschichten - Bundesweites Bildungsprogramm zur Förderung kultureller Bildung zum Thema islamische Kunst

Montag 02. Februar 2015

Zu sehen ist eine Untersuchung im Rathgen-Forschungslabor