Podiumsdiskussion im Museum für Islamische Kunst im Pergamonmuseum, 2016
© Nächte des Ramadan

Die Nächte des Ramadan im Museum für Islamische Kunst

30.05.2017

Zu sehen ist das Projekt „Multaka: Treffpunkt Museum – Geflüchtete als Guides in Berliner Museen“ des Museums für Islamische Kunst – Staatliche Museen zu Berlin.
© „Deutschland - Land der Ideen" / Foto: Deutsche Bank/Mario Andreya

Projekt Multaka als Bundessieger Kultur ausgezeichnet

15.11.2016

Ausstellungsbau „Pergamon. Das Panorama“: Visualisierung Eingangssituation am Kupfergraben
© spreeformat

Museumsinsel erhält temporären Ausstellungsbau „Pergamonmuseum. Das Panorama“

10.11.2016

Schreitender Löwe von der Prozessionsstraße, Babylon, Zeit König Nebukadnezars II., 604–562 v. Chr.
© Staatliche Museen zu Berlin, Vorderasiatisches Museum / Olaf M. Teßmer

Pergamonmuseum am 7.11.2016 geschlossen

01.11.2016

Deutschland – Land der Ideen, „Ausgezeichneter Ort 2016“
© Foto: Lorenz Widmaier

Die Gemeinschaft macht's: Mit dem Projekt „Multaka: Treffpunkt Museum“ ist das Museum für Islamische Kunst „Ausgezeichneter Ort“ im Land der Ideen

29.07.2016

Zu sehen ist: Pergamonaltar, Gesamtansicht
© Staatliche Museen zu Berlin, Antikensammlung / Foto: Johannes Laurentius

3D-Modell des Pergamonaltars

24.05.2016

Sonderpreis für Projekte zur kulturellen Teilhabe geflüchteter Menschen an die Initiative Multaka
© Museum für Islamische Kunst, Foto: Husam Muhammed

Kultur als Integrationsmotor: Multaka-Projekt ausgezeichnet

23.05.2016

Zu sehen ist: Multaka: Treffpunkt Museum - Geflüchtete als Guides in Berliner Museen.
© Staatliche Museen zu Berlin, Museum für Islamische Kunst

Vermittlungsprojekt "Multaka" für neuen Sonderpreis der Regierung nominiert