Zu sehen ist die Skulptur eines Mädchenkopfes.

Provenienzen der Galerie des 20. Jahrhunderts erforscht: Vorstellung der Projektergebnisse

Montag 07. Juli 2014

Auf dem Foto sind Kinder zu sehen, die an der Projektwoche 'Deine eigene Geschichte' teilnehmen.

Auftakt der Kooperation zwischen Gewobag-Stiftung "Berliner Leben" und Staatliche Museen zu Berlin zur Förderung von Bildungsprojekten in den Museen der Nationalgalerie

Freitag 06. Juni 2014

Die Gouache 'Aschermittwochmorgen' des Künstlers Adolph von Menzel aus dem Jahr 1885 zeigt eine Privatstraße im Tiergartenviertel, die nahe dem heutigen Kulturforum gelegene Hildebrandstraße.

Verloren geglaubtes Werk von Menzel in die Staatlichen Museen zu Berlin zurückgekehrt

Dienstag 15. April 2014

Egidio Marzona schenkt der Stiftung Preußischer Kulturbesitz 372 Werke aus seiner Kunstsammlung

Donnerstag 06. Februar 2014

Das Foto zeigt die Künstlerin, sitzend in der Ausstellung vor einem ihrer Werke.

HARIS EPAMINONDA ist Publikumsfavoritin zum Preis der Ausstellung zum Preis der Nationalgalerie für junge Kunst

Donnerstag 16. Januar 2014

Das Foto zeigt udo Kittelmann bei der Preisverleihung zum Kulturmanager des Jahres 2013.

Causales - Gesellschaft für Kulturmarketing und Kultursponsoring mbh ehrt Udo Kittelmann als Kulturmanager des Jahres

Dienstag 05. November 2013

Das Bild zeigt das Museum Berggruen von Nord-Westen aus gesehen.

Museum Berggruen: Erweiterungsbau wird wegen Mängelbeseitigung vorübergehend geschlossen - Stülerbau bleibt geöffnet

Freitag 18. Oktober 2013

Caspar David Friedrichs Gemälde "Mönch am Meer" und "Abtei im Eichwald" werden restauriert

Donnerstag 09. Mai 2013

Die Nationalgalerie präsentiert ihre einzigartigen Objekte in der Alten Nationalgalerie, der Friedrichswerderschen Kirche, der Neuen Nationalgalerie, im Hamburger Bahnhof - Museum für Gegenwart - Berlin, Museum Berggruen und in der Sammlung Scharf-Gerstenberg.

Informationen zu Adressen, Öffnungszeiten, Eintrittspreisen und Verkehrsverbindungen finden Sie auf den Seiten dieser Museen.

Bei Fragen Rund um Ihren Museumsbesuch wenden Sie sich bitte an die Infoline der Staatlichen Museen zu Berlin:

Tel.: 030 / 266424242 (Mo - Fr 9 - 16 Uhr)
service[at]smb.de

Postanschrift: