Die neue Ausgabe der Museumszeitung der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

Dienstag 30. Juni 2015

Museum – and the City! Blog der Staatlichen Museen zu Berlin ist online

Montag 15. Juni 2015

Die Kuratorinnen Cäcilia Fluck, Gisela Helmecke und Friederike Seyfried (v.l.n.r.).

Hinter den Kulissen: Alltag mit den Anderen - Die Kuratorinnen Friederike Seyfried, Cäcilia Fluck und Gisela Helmecke im Gespräch

Montag 13. April 2015

Zu sehen ist ein Bild des Newsletters I / 2015 der Staatlichen Museen zu Berlin.

Unser neuer Newsletter informiert über Aktuelles bei den Staatlichen Museen zu Berlin

Freitag 20. März 2015

Michael Eissenhauer, Generaldirektor der Staatlichen Museen zu Berlin, verleiht den Realitätspreis an Merlin Hipp.

Die Gewinner des Ideenwettbewerbs WÜNSCH DIR WAS! stehen fest

Sonntag 01. März 2015

Zu sehen ist ein Foto: Vor dem Ischtar-Tor trug sich der Bundespräsident der Republik Österreich Dr. Heinz Fischer in das Goldene Buch der SPK ein: 'Ein sehr erfreuliches Wiedersehen mit diesem großartigen Museum. Danke! Heinz Fischer'.

Österreichs Staatsoberhaupt besucht die Museumsinsel

Donnerstag 12. Februar 2015

Zu sehen sind: Enver Yücel, Gründer und Präsident der Bahcesehir Universität, Istanbul, Metin Kiratli, 1. Generalsekretär des Ministerpräsidenten Recep Erdogan, Heike Kropff, Abteilungsleiterin Bildung / Kommunikation - Staatliche Museen zu Berlin, Stefan Weber, Direktor des Museums für Islamische Kunst - Staatliche Museen zu Berlin (v.l.n.r.).

Bildungsprogramm Kulturgeschichten - Bundesweites Bildungsprogramm zur Förderung kultureller Bildung zum Thema islamische Kunst

Montag 02. Februar 2015

Antonio Rossellino, Madonna mit Kind, ca. 1450, Marmor, Zustand nach der Restaurierung

Öffnungszeiten an Weihnachten 2014, zum Jahreswechsel und am Neujahrstag 2015

Donnerstag 18. Dezember 2014

Zu sehen ist das Foto von WÜNSCH DIR WAS! Ideenwettbewerb für Jugendliche im Museum für Islamische Kunst.

WÜNSCH DIR WAS! Ideenwettbewerb für Jugendliche im Museum für Islamische Kunst

Dienstag 25. November 2014

Zu sehen ist die Vertragsunterzeichnung zwischen Goethe-Institut, Sharjah Museums Department und Staatliche Museen zu Berlin von Johannes Ebert, Manal Ataya, and Michael Eissenhauer (vorne) sowie Bernd Ebert, Susanne Sporrer, Ulrike Al-Khamis und Stefan Weber am 26. April 2013.

Frühe Hauptstädte Islamischer Kultur. Das künstlerische Erbe des umaiyadischen Damaskus und des abbasidischen Bagdad (660-950)

Dienstag 14. Oktober 2014

Zu sehen ist ein Foto des Pergamon-Altarsaales.

Erweiterte Öffnungszeiten für das Pergamonmuseum: Vom 5.-27. September 2014 an Freitagen und Samstagen bis 20 Uhr geöffnet

Dienstag 09. September 2014

Das Foto zeigt die Frontansicht der wiederhergestellten Bogenfronten zum Thronsaal in Qasr Mschatta (Jordanien).

Das Umayyadische Wüstenschloss Qasr al-Mschatta wird nach umfangreicher Restaurierung den jordanischen Behörden übergeben

Freitag 16. Mai 2014

Das Museum für Islamische Kunst präsentiert seine einzigartigen Objekte im Pergamonmuseum auf der Museumsinsel Berlin.

Informationen zu Adresse, Öffnungszeiten, Eintrittspreisen und Verkehrsverbindungen finden Sie hier.

Bei Fragen rund um Ihren Museumsbesuch wenden Sie sich bitte an die Infoline der Staatlichen Museen zu Berlin:

Tel.: 030 / 266424242 (Mo - Fr 9 - 16 Uhr)
service[at]smb.de

Postanschrift: