Neue Veranstaltungsreihe startet im Bode-Museum: lab.Bode Set#1:Räume
© Staatliche Museen zu Berlin / Valerie Schmidt, 2016

Neue Veranstaltungsreihe startet im Bode-Museum: lab.Bode Set#1:Räume

23.05.2017

Auftaktworkshop NUMiD – Netzwerk universitärer Münzsammlungen in Deutschland im Münzkabinett am 20.05.2017
© Staatliche Museen zu Berlin, Münzkabinett

11.05.2017

Zu sehen ist: Big Maple Leaf, Vorderseite, © Staatliche Museen zu Berlin, Münzkabinett; Foto: ReinhardSaczewski
© Staatliche Museen zu Berlin, Münzkabinett; Foto: Reinhard Saczewski

Einbruch im Bode-Museum: Generaldirektor Eissenhauer hofft auf Rückkehr der wertvollen Goldmünze

27.03.2017

Zu sehen ist: Auftaktveranstaltung im Bode-Museum
© Staatliche Museen zu Berlin / Valerie Schmidt, 2016

lab bode – Start der „Initiative zur Stärkung der Vermittlungsarbeit in Museen“

02.02.2017

Alicia Ruben vom Staatsballett Berlin vor Canovas „Tänzerin mit Zimbeln“ im Bode-Museum
© Staatliche Museen zu Berlin / Daniel Hofer

Finissage der Sonderausstellung „Canova und der Tanz“ am 20.01.2017, 18 - 20 Uhr

17.01.2017

© Staatliche Museen zu Berlin, Bode-Museum / Anika Büssemeier

Zeitreise durch die Skulpturensammlung: Kinderfest im Bode-Museum am 6.11.2016

01.11.2016

Tilman Riemenschneider, 1490-1492, Die vier Evangelisten Matthäus, Lukas, Markus und Johannes, Lindenholz
© Skulpturensammlung und Museum für Byzantinische Kunst, Foto: Antje Voigt

Das letzte Aufflammen der Gotik – Deutsche Skulptur aus dem Bode-Museum in Spanien

27.06.2016

Internet-Plattform des Münzkabinetts zur Erforschung thrakischer Münzen „Corpus Nummorum Thracorum“
© Corpus Nummorum Thracorum

Corpus Nummorum Thracorum als innovative Online-Plattform ausgezeichnet

13.06.2016

Zu sehen ist: Hans Holbein d. J., Die Madonna des Bürgermeisters Jakob Meyer zum Hasen, 1526/28.
© Archiv Würth

Die Madonna bleibt bis zum 17.07.16 in Berlin! Verlängerte Präsentation der "Madonna des Bürgermeisters Jakob Meyer zum Hasen" von Hans Holbein dem Jüngeren

03.05.2016

Zu sehen ist: Multaka: Treffpunkt Museum - Geflüchtete als Guides in Berliner Museen
© Staatliche Museen zu Berlin, Museum für Islamische Kunst

Berlin sagt Danke - und die Staatlichen Museen zu Berlin sind dabei!

29.01.2016

Zu sehen ist: Screenshot des virtuellen Rundgangs durch das Bode-Museum.

Virtueller Rundgang durch das Bode-Museum freigeschaltet

21.12.2015

Das Bild zeigt zwei Skulpturen im Wasser.