Verein der Freunde des Museums Europäischer Kulturen e. V.

Der Verein der Freunde des Museums Europäischer Kulturen unterstützt uns seit 1978 vor allem durch finanzielle Förderung von Objektankäufen, Restaurierungen, Ausstellungen, Veröffentlichungen und Veranstaltungen wie dem Europäischen Oster- & Kunsthandwerksmarkt oder den Europäischen Kulturtagen. Einzelne Mitglieder engagieren sich zudem als Ehrenamtliche in unserem Museum.

Darüber hinaus gibt der Verein die Publikationsreihe Schriften der Freunde des Museums Europäischer Kulturen heraus. Die preisgünstigen Ausgaben behandeln unterschiedliche Sammlungsbestände und museumsrelevante Themen, die in Ausstellungen präsentiert werden.

Als Museum sind wir auf Freunde und Unterstützer angewiesen. Wir bedanken uns bei dem Förderverein dafür sehr und freuen uns stets über neue Vereinsmitglieder. Als Dankeschön für ihr Engagement bieten wir unseren Vereinsmitgliedern regelmäßig Sonderführungen, besondere Veranstaltungen – Lesungen, Konzerte, Gesprächsrunden – sowie Feste und Exkursionen an.

Mehr Informationen finden Sie auf der Vereins-Homepage.